Руководство производственных и торговых компаний нередко сталкивается с проблемами неэффективной логистики и нерационального использования складских помещений. Основные признаки просчетов в управлении складскими процессами – нехватка площадей для хранения грузов, непомерно высокие трудозатраты, несвоевременная комплектация заказов, отсутствие четкой системы учета продукции и т.д., что негативно влияет на себестоимость производимой продукции.
Сейчас самым распространенным и универсальным средством для ухода за волосами производимым в России является шампунь.
Производство шампуня в России регламентируется нормативными документами, а именно техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и ГОСТ 31696-2012 "Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия".
Ни одно производство не может обойтись без складских помещений. Склад является важнейшей частью цепочки движения товаров от компании-производителя к конечным потребителям. В зависимости от назначения, склады могут быть открытыми и закрытыми, холодными и отапливаемыми, общими и специализированными. Для хранения скоропортящихся продуктов питания используются холодильные и морозильные камеры. На складе выполняются такие технологические операции, как разгрузка, хранение и отпуск продукции, упаковка и маркировка изделий, комплектация заказов, контроль качества товаров и другие. Складской комплекс может быть частью производственного предприятия, распределительным центром оптово-розничной сети или местом обработки заказов транспортно-логистической компании.
Как показывают результаты некоторых социологических исследований, большинство потребителей предпочитают безопасность и качество приобретаемой продукции ее цене. Поэтому управление качеством, предполагающее создание системы менеджмента, стало занимать в настоящее время одно из основных и самых важных мест в управлении организацией. Так, для производителей пищевых продуктов основой для создания системы является соблюдение принципов ХАССП.