Преимущества твердых желатиновых капсул
- высокая точность дозирования - возможность комбинирования различных сухих веществ
- защита неустойчивых и чувствительных компонентов от внешних факторов воздействия
- обеспечение нейтральности вкуса и удобства приема
- возможность выбора капсул любой расцветки
Технология капсулирования
Оболочка капсулы состоит из двух частей – корпуса (тело) и крышки. Корпус (тело) заполняется субстанцией, закрывается крышкой.
При работе капсулятора производятся следующие автоматические операции:
- ориентированная установка пустых капсул в гнезда дозаторов (крышечкой вверх);
- открывание капсул (разъединение корпуса и крышечки);
- наполнение корпуса капсул содержимым;
- закрывание капсул (плотное соединение корпуса и крышечки);
- выталкивание наполненных капсул в приемник.
- обеспыливание и полировка, а также отбраковка нераскрытых, пустых капсул.
Типы размеры капсул используемых на нашем оборудовании:
На данный момент предприятием освоена фасовка твердых желатиновых капсул двух типов - №0 и №00