ООО «КоролёвФарм» на собственных производственных и складских площадях, предлагает Вам контрактное производство сиропов под Собственной Торговой Маркой Private Label.
Private Label за многие годы получила распространение в мире для продвижения и реализации товара и доказала свою эффективность. Продажа товаров осуществляется при сотрудничестве двух организаций: компании, осуществляющей контрактное производство сиропа, и продавца, который распространяет товар под своим брендом.
Данное сотрудничество экономически выгодно для обоих участников проекта. Производитель получает постоянный объём заказов и канал реализации экономя на рекламе своей продукции и поиск покупателей, а продавец имеет выгодный товар, в цену которого не входят маркетинговые расходы. Таким образом, Private Label делает товар конкурентноспособным и более доступным по цене для потребителя.
Компания ООО «КоролёвФарм» на протяжении многих лет активно и успешно занимается контрактным производством сиропов «под ключ» и помогает внедрять Private Label. Компания сотрудничает со многими торговыми марками в разработке и производстве продукции которых принимает самое активное участие.
В ООО «КоролёвФарм» внедрена и действует система качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 9001-2011 "Системы менеджмента. Требования", а также система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" и ГОСТ Р 54762-2011 (ISO/TS 22002-1:2009) "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть1. Производство пищевой продукции". Требование наличия процедур, основанных на принципах ХАССП, регламентировано в статье 10 ТР ТС 021/2011.
Основные этапы производства сиропов под Собственной Торговой Маркой Private Label:
- разработка технического задания
- разработка рецептуры сиропа
- выбор вида упаковки
- утверждение образца
- заключение контракта
- разработка дизайна упаковки
- сертификация продукта
- производство
- ответственное хранение
- отгрузка
- транспортировка
Сироп – одна из самых легких для приёма форм выпуска, как для детей так и для взрослых. В виде сиропа проще всего обогащать свой рацион витаминно-минеральными комплексами. Сироп не только удобен для приёма, но и приятен на вкус.
Сиропы, производимые в качестве БАД могут быть:
- фруктовые;
- ягодные;
- на травах;
- витаминизированные.
В большинстве случаев основу сиропа составляет рафинированный сахар, но в случае, если сироп предназначен для людей, страдающих сахарным диабетом или имеющих к нему склонность, сироп производится на основе сорбита или стевии (заменителей сахара, не несущих с собой риска повышение уровня глюкозы в крови).
В зависимости от того, какова идея создания будущей линейки сиропов, разрабатываются разнообразные сочетания ягод, фруктов, витаминов и трав.
Участок по производству сиропов включает в себя:
Варочное оборудование
Линия розлива и укупорки
Автомат этикетирования
Уровень технического оснащения и организация производственного процесса соответствуют требованиям ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств».
Технологический процесс производства сиропов состоит из следующих стадий:
- Санитарная подготовка производства
- Подготовка сырья
- Подготовка комплектующих материалов
- Получение сиропа
- Фасовка, маркировка, упаковка
Санитарная подготовка производства
На этой стадии происходят следующие операции:
- Приготовление дезинфицирующих растворов
- Подготовка помещений и оборудования
- Подготовка персонала
- Подготовка помещений, оборудования и персонала должна выполняться в соответствии с требованиями утвержденных инструкций по предупреждению микробной обсемененности нестерильных лекарственных средств в процессе их производства, хранения и транспортирования.
Подготовка сырья
Сырьё со склада получают в количестве необходимом для работы, но не более чем на одну смену. Все компоненты должны быть в неповреждённых упаковках с этикетками производителя или с внутренними идентификационными этикетками предприятия. На этикетках должна быть отметка ОКК о допуске сырья к производству.
Наружные поверхности упаковки протирают губками, смоченными рабочими растворами дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Подготовленные к работе упаковки с сырьём заносят в производственное помещение и помещают на стеллажи.
При необходимости сырье просеивают на ситах и перетирают. Подготовленные компоненты поступают на участок варки.
Подготовка комплектующих материалов
Подготовка бутылок (флаконов) проводится одним из ниже приведенных способов:
1. Бутылки для розлива и крышки проходят входной контроль, о чем свидетельствует отметка ОКК о допуске их к производству в соответствующих паспортах. Бутылки и крышки получают со склада в количестве необходимом для работы, но не более чем на одну смену. Материалы должны быть в неповреждённых упаковках с этикетками производителя или с внутренними идентификационными этикетками предприятия.
Наружные поверхности упаковки протирают губками, смоченными рабочими растворами моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на предприятиях пищевой промышленности. Подготовленные к работе упаковки с бутылками и крышками заносят в производственное помещение и помещают на стеллажи.
2. Стерилизация бутылок проводится в стерилизационной установке туннельного типа при температуре 200°С в течение 30 минут.
Подготовка этикеток, пеналов, аннотаций, гофроящиков
Все комплектующие материалы со склада получают в количестве необходимом для работы, но не более чем на одну смену. Материалы должны быть в неповреждённых упаковках с этикетками производителя или с внутренним паспортом предприятия. В паспорте должна быть отметка ОКК о допуске материалов к производству.
Наружные поверхности упаковки протирают губками, смоченными рабочими растворами моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на предприятиях пищевой промышленности. Подготовленные к работе упаковки с материалами заносят в производственное помещение и помещают на стеллажи.
Получение сиропа
На этой стадии происходят следующие операции:
- Смешение основных компонентов;
- Приготовление сахарного сиропа;
- Получение готового продукта, охлаждение, фильтрация и отстаивание сиропа.
Фасовка, этикетировка, маркировка, упаковка
На этой стадии происходят следующие операции:
- Фасовка - сироп фасуют автоматическим дозатором с соблюдением правил и требований внутренних утвержденных инструкций в стеклянные флаконы, с последующим автоматическим навинчиванием крышки
- Этикетировка - на флаконы наклеивается этикетка (круговая, двухсторонняя, контр этикетка, контроль первого вскрытия)
- Маркировка - на готовую продукцию (флакон, этикетку, пенал) наносится соответствующая маркировка с указанием партии, серии, даты изготовления, срока годности.
- Упаковка - флаконы упаковываются в пеналы, туда же вкладывается аннотация.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Высокое качество производимой продукции обеспечивается по стадийным контролем технологического процесса производства сиропа на всех этапах:
- Входной контроль сырья (микробиологические и физико-химические испытания).
- Входной контроль упаковки на соответствие нормативной документации и эталонным образцам.
- Контроль ввода сырьевых компонентов в соответствии с технологической картой.
- Контроль полупродукта (цвет, запах, вкус, плотность, содержание сухих веществ и пр.).
- Контроль качества фасовки во флакон (точность дозирования, герметичность укупорки).
- Контроль качества нанесения этикетки, маркировки и упаковки в пенал.
- Контроль качества готовой продукции (микробиологические и физико-химические испытания готовой продукции).
- Контроль условий хранения (температура, влажность).