Новинки

raw sell

presentation small

Словарь терминов

Предприятия, которые изготавливают продукты для употребления в пищу, должны неукоснительно следовать правилам ТР ТС 021/2011.

Основная цель выполнения требований регламента состоит в том, чтобы потребитель получал качественные и безопасные пищевые продукты.

Руководствуется техническим регламентом и компания  «КоролевФарм», которая производит на контрактной основе: биологически активные добавки (БАД), пищевые продукты, растительные экстракты, парфюмерно-косметическую продукцию.

На предприятии производственный процесс охватывает такие этапы: получение сырья, переработка (обработка) сырья, фасовка полученного полуфабриката, упаковка и маркировка продукции, хранение и реализация готовой продукции.  

Первый этап производства продукции состоит в получении сырья, которое предварительно проходит входной контроль.

Сырье допускается в производство только после проведения необходимых испытаний: физических, химических и микробиологических.

Следующий этап изготовления БАД заключается в переработке (обработке) сырьевых компонентов. Переработка сырья выполняется в   отведенном для этого участке, который оснащен специальным  оборудованием – варочными котлами (рис.1). На этом участке осуществляется процесс тепловой обработки (варка).

Технологический процесс «Варка» включает ряд операций:

  • Ø Введение в емкость варочного котла необходимых ингредиентов;
  • ØНагрев до определенной температуры;
  • Ø Гомогенизация;
  • Ø Охлаждение.

Рисунок 1.Оборудование
для переработки
(обработки) сырья

Описание процесса «Варки» документально фиксируется в технологической карте.

При выполнении этого процесса производимый продукт подвергается структурно-механическим и физико-химическим изменениям.

Для определения этих изменений сотрудники лаборатории используют все свои сенсорные системы. Применение сенсорной системы дает возможность определить у полученного полупродукта органолептические достоинства: вкус, запах, цвет и консистенцию.

Как было выше сказано, предприятие также производит различные растительные экстракты. Производимые экстракты  широко применяются в следующих отраслях: фармацевтике, косметике и парфюмерии.

В ООО «КоролевФарм» производственный процесс изготовления экстрактов выполняется с использованием следующего оборудования: электродинамического экстрактора и высокоскоростной трубчатой центрифуги.

Процесс обработки (переработки) экстрактов называется экстракцией. Задача этого процесса состоит в извлечении активных веществ из  жидкой смеси или твердой смеси, с помощью специальных растворителей (экстрагентов).

В качестве растворителей на предприятии используют: воду, пропиленгликоль, масло, глицерин или их сочетание.

Технологический процесс производства экстрактов состоит из следующих этапов:

  • Ø Приготовление  растительного сырья и экстрагента, согласно технологической карте;
  • Ø Увлажнение и перемешивание сырья с экстрагентом;
  • Ø Загрузка  полученной смеси в электродинамический экстрактор;
  • Ø Выгрузка экстракта  в центрифугу для фильтрации.
Рисунок 2- Растительные экстракты

Загруженная масса в электродинамический экстрактор подвергается электрическим разрядам большой мощности за малый промежуток времени. Обработка растительных экстрактов методом экстракции позволяет сохранить наибольшее количество полезных биологически активных веществ. В ООО «КоролевФарм» представлен широкий ассортимент экстрактов из различных лекарственных трав: масляные, глицериновые, водные, пропиленгликолевые, водно-глицериновые, водно-пропиленгликолевые (рис. 2).
Применяя вышеперечисленные способы обработки (переработки) пищевых продуктов, предприятие ООО «КоролевФарм» гарантирует ее качество и безопасность.

 

 

Каталог экстрактов

Сырьевые компоненты

Эфирные масла

Лекарственные растений

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.