ООО «КоролёвФарм» является контрактным производителем мягких желатиновых капсул под Вашей Торговой Маркой (Privat Label).
Капсулирование различных субстанций в мягкую желатиновую оболочку — это современный способ выпуска биологически активных добавок к пище и косметических средств с возможностью прогнозирования и планирования заданных потребительских свойств и качественных характеристик.
Принцип такого метода производства заключается в первоначальном изготовлении ленты из желатина, в дальнейшем из которой под высоким прессующим давлением формируются капсулы. Процедура заполнения и герметизация шва капсулы происходят с высокой точностью. Такая технология отличается высокой производительностью и позволяет производить капсулы практически любой формы и различной вместимости. В настоящее время такая технология признана одной из лучших технологий в мире при производстве мягких желатиновых капсул.
Мягкие желатиновые капсулы представляют собой цельную, герметично сваренную желатиновую оболочку. Внутри герметичной оболочки находится биологически активный состав в виде масляных растворов. В капсулы вместе с масляными растворами возможно введение взвеси или эмульсии.
Основным преимуществом мягких желатиновых капсул является уникальная возможность эффективного использования гидрофобных ингредиентов, т. е. масляных растворов.
Изготовление мягких желатиновых капсул - это высокотехнологичный, наукоёмкий и полностью автоматизированный процесс. После проведения разработки и испытаний формулы биологически активного состава и состава желатиновой оболочки, специалистами компании, запускается серийный процесс инкапсуляции.
В мягкие желатиновые капсулы не могут отпускаться все растворы, вступающие во взаимодействие с глицерином и желатином и растворяющие желатин. Одним из недостатков мягких желатиновых капсул является их высокая чувствительность к влаге, впрочем как и многие другие БАД в таблетированной, капсулированной или порошкообразной форме. Эти особенности требуют от производителей и сетей соблюдения определенных условий при их хранении. Оптимальными условиями хранения являются герметичный блистер,что позволяет максимально избежать контакта капсулы с окружающей средой. Возможно также хранение в герметично укупоренной банке с обязательным вложением мешочков с силикагелем, что позволяет исключить воздействие конденсата появляющегося в случае перепада температур.
Масса наполнителя указана в таблице с некоторым разбросом или интервалом, т.к. фасовка (наполнение капсул) происходит дозаторами не по весу, а по объёму и есть прямая зависимость от качества (состав, плотность, вязкость и т.д.) наполнителя. Масса наполненных капсул также может иметь широкий диапазон, в зависимости от состава желатина, толщины желатиновой ленты (стенок капсул). Размеры МЖК (диаметр, длина) имеют в данной таблице тоже некий усреднённый показатель, т.к. они зависят и от толщины стенки капсул и от необходимого количества (объёма) наполнителя.
Технологии, применяемые на производстве компании КоролёвФарм, позволяют при ограниченном количестве форматных частей типоразмеров МЖК производить очень разнообразный ассортимент высококачественной продукции.
Размеры блистеров, пленки и фольги (необходимых для блистирования) имеют точную величину, что указывается в спецификации.
В случае необходимости использования эксклюзивной формы капсул возможно заказать необходимые форматные части для придания Вашей продукции индивидуальности.
Компанией КоролёвФарм освоены и внедрены автоматические технологии фасовки и упаковки мягких желатиновых капсул в блистер (см. страницу примеры блистеров) и банки с дальнейшей упаковкой в первичную картонную тару (пачка или пенал).
Географическое расположение нашей компании с хорошо развитыми транспортно – логистическими коммуникациями позволяет осуществлять с минимальными затратами экспедирование готовой продукции в любую точку указанную заказчиком. Имеющиеся собственная транспортная база и складской комплекс позволяют оказывать услуги по хранению готовой продукции и услуги по доставке в любые точки торговой сети не ограниченными по количеству партиями и в минимальные сроки.
В технологическом цикле производства используется оборудование соответствующее стандартам ISO, HACCP и GMP.
Изготовление желатиновой оболочки капсул, в зависимости от поставленных целей и задач возможно из сырья применяющегося как в пищевой промышленности, так и из желатина имеющего статус фармацевтического сырья, производящегося по фармстатье (ФС).
Специалистами компании проводятся все необходимые процедуры для разработки и постановки продукции на производство. Процедура разработки включает проведение всех необходимых тестов в лаборатории разработок рецептур, физикохимической и микробиологической лабораториях. По результатам разработки заказчику предоставляется отчёт о проведённой работе и полный необходимый документов для проведения процедуры государственной регистрации. Опытные специалисты помогут вам пройти все процедуры по регистрации и декларации продукции, а так же в оформлении полного пакета документов на производство продукции.