Современные люди вынуждены выбирать активный напряжённый ритм жизни, чтобы добиться определённых успехов. Зачастую от такого ежедневного графика начинает страдать здоровье, уделять которому должное количество времени опять же нет возможности. На помощь в укреплении организма приходят особые компоненты, способствующие оздоровительному эффекту - БАДы.
Биологически активные добавки - это натуральные или идентичные натуральным вещества, добываемые из сырья растительного, минерального, животного происхождения. Иногда встречаются БАДы, изготовленные путём микробиологического или химического синтезирования.
С давних времён человечество лечилось тем, что давала ему природа. У китайцев есть отличная поговорка о том, что свою болезнь необходимо искать на дне тарелки. И это абсолютно правильно.
Уже на протяжении нескольких десятилетий экологи и врачи всего мира бьют тревогу по поводу того, что у людей стало резко ухудшаться здоровье. И причиной всему стало резкое изменение условий обитания и появление новых продуктов питания. Благодаря этим продуктам рацион стал гораздо вкуснее, но менее сбалансированным по составу.
В 2013 году в аптеках было продано около трех сотен миллионов пачек Бадов. По оптовым ценам сумма выручки от их реализации составляет примерно 18,7 миллиардов рублей. Если речь идет о рознице, тогда эта цифра достигает 26 миллиардов. Такие показатели как нельзя лучше говорят о том производство биологически активных добавок исключительно выгодное и спрос на них, невзирая на множество критиков, очень большой.
В наш век высоких технологий настолько стремительный ритм жизни, что у многих людей на полноценную еду просто не остаётся времени. Значительно изменилась и сама технология приготовления пищевых продуктов. Если ещё несколько десятилетий назад мясо и овощи содержали в себе все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма, то современные методы обработки (сушка, заморозка, рафинирование и другие способы) не сохраняют уже всей полезности. То, что предназначено для длительного хранения практически теряет свою пищевую ценность.